Я люблю блюда из цветной капусты.
Маринованная цветная капуста по-корейски
Хочу поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты с морковью. Такая маринованная цветная капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной. Рекомендую взять с собой на пикник! Вкусный, простой и быстрый рецепт.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста цветная - 800 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка свежая - 1 пучок
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1,5 стакана объемом 200 мл
Уксус 9% - 200 мл
Масло растительное - 60 мл
Приправа для моркови по-корейски - 1 пакетик (25 г)
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления маринованной цветной капусты по-корейски.
Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев. Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 минуты. Не переварите, капуста должна остаться хрустящей. Затем извлекаем капусту шумовкой.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
Зелень измельчаем.
Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Кипящим маринадом заливаем капусту. Добавляем приправу для моркови по-корейски, морковь, чеснок и зелень.
Перемешиваем, даем остыть и отправляем цветную капусту с морковью в маринаде в холодильник на ночь.
Шумовкой перекладываем маринованную цветную капусту с морковью на тарелку и подаем. Такая цветная капуста по-корейски отлично сочетается с любым мясным блюдом или молодой картошечкой.
Приятного аппетита!